JARDIN DE PRODUCTION

Notre jardin de production est d’une superficie d’1.5ha et comporte depuis 2012 une serre de 300m2. La certification bio (BIOLABEL) est officiellement accordée depuis 2013.

Nos cultures sont menées selon certains principes de la permaculture : culture associées, paillage…

L’objectif est de produire des légumes de saison et de valoriser des variétés parfois méconnues du grand-public.

Nous commercialisation nos légumes depuis 2008 sous formes de panier accompagné d’une description des variétés présentent dans le panier ainsi que d’une fiche recette. En 2013 nous avons initié la vente directe au détail à la fois sur le site d’Altwies et sur les marchés de la ville d’Esch/Alzette et de Mondorf. Nous proposons également le self-picking, une activité ludique à réaliser en famille.

En 2013 nous avons produit en moyenne 12 paniers/semaine, soit un total de 265 paniers répartis sur 22 semaines de production. En 2014 nous avons produit environ 8 tonnes de légumes sur 26 semaines de production, que nous avons distribués à la fois sous formes de paniers ( 326 paniers) et à travers la vente directe.

Nous fournissons également en légumes bio de nombreuses cuisines de restauration collectives désireuses de s’engager dans une alimentation plus saine et plus durable.

Nous travaillons en étroite collaboration avec notre jardin partenaire de la ville d’Esch « Escher Gemeisguart » situé au Gaalgebierg.